terça-feira, 20 de julho de 2010

Louletano / Algarvcycles / Loulé Jardim Hotel conquista 3 medalhas no Campeonato Nacional de Triatlo de Clubes

No passado fim-de-semana, decorreu o IV Triatlo Cidade de Aveiro – Campeonato Nacional de Clubes com a presença de sessenta e cinco equipas.
O Campeonato Nacional de Triatlo de Clubes foi disputado por estafetas constituída por três elementos dos respectivos escalões, cumprindo cada um deles um triatlo super-sprint de 350m de natação, 8km de ciclismo e 2km de corrida, passando o testemunho ao próximo elemento de equipa, sendo o terceiro elemento a cruzar a linha meta.
Na prova estiveram em discussão a classificação por Juvenis, Juniores, Sub-23, Seniores, Veteranos e Absolutos. Podendo, apenas nos absolutos, a equipa atribuir elementos de diferentes escalões.
No sector masculino, a estafeta louletana composta por David Caldeirão, medalha de bronze no Campeonato da Europa de Longa Distancia no seu escalão, Carlos Chan e Nuno Neves foi a equipa mais rápida no escalão de Seniores. Já nos Veteranos, a estafeta formada pelo António Raposo, Filipe Conceição e Paulo Silva merece um verdadeiro “triunfo”, quando seguiam em 1º lugar, o segundo elemento da equipa teve um furo, não desistindo, trocou a camada ar e quando retomou à competição encontravam-se em 5º lugar, terminando depois numa excelente 3ª posição.
Em Absolutos, o Louletano Desportos Clubes obteve o magnifico 8º lugar entre 65 equipas presentes.

· Veteranos: Clube Veteranos do Porto

No sector feminino, a estafeta constituída por Carla Ribeiro, Rita Ribeiro e Isa Parreira, completou a festa do Clube de Loulé, no escalão sénior, conseguiram o 1º lugar e a nível absolutos a 6ª melhor estafeta.

Clubes Vencedores - Sector Feminino:

· Juniores: Alhandra Sporting Club

No Sábado, disputou-se também em Aveiro a segunda etapa do Campeonato Nacional de Triatlo. Triatlo Olímpico com 1500m de natação, 40km de ciclismo e 10km de corrida. Nuno Neves e David Caldeirão foram 8º e 12º lugar na classificação absoluta de seniores. Mais atrás em 37º Carlos Chan.
Nos veteranos, Paulo Silva fez 9º e Filipe Conceição 12º lugar.
Andreia Ponte, foi 6ª da geral absoluta e garantiu o 4º lugar no seu escalão de Sub-23.