quarta-feira, 16 de junho de 2010
Loulé: Gastronomia no Festival MED
Chefs Chakall, Bernardo Sousa Coutinho e Jonnie Pratt assinam espaços de cozinha de autor dentro do recinto do festival
GASTRONOMIA: UMA DAS APOSTAS FORTES DO MED 2010
A gastronomia tem vindo a ser uma das grandes apostas da Câmara Municipal de Loulé para as edições do Festival MED. Tendo como missão a fusão de culturas, a organização pretende transportar os visitantes do festival para outras paragens, para o seio de outras tradições e sabores.
A gastronomia tem, por isso, um papel preponderante nessa viagem. Para reforçar esta arte, a autarquia convidou três consagrados chefs de cozinha para participar na 7ª edição do Festival MED, tendo cada um o seu espaço dentro do recinto do festival.
O Chef Chakall, já uma presença assídua no certame, vai gerir o restaurante Al Chakall, onde apresentará as suas criações de cozinha do mundo (indiana, marroquina, libanesa e argentina). Entre os pratos que farão as delícias dos visitantes, estarão o biffe argentino com chimichurri acompanhado de batata ao plomo e o pita shawarma acompanhado de humus e babaganuch.
O Chef Bernardo Sousa Coutinho vai estrear-se nesta edição, com o Restaurante Millenium, onde serão apresentadas criações de cozinha mediterrânica exclusivas para o festival. Entre as iguarias estão sopa de berbigão, sopa rica de peixe, lulas recheadas com picadinho de legumes, bacalhau enrolado em couve com migas e presunto, alheira de caça com grelos e batatinha recheada, arroz de farinheira, queques de alfarroba em mousse, e crepes de arroz-doce.
Finalmente, o Chef Jonnie Pratt vai também ter um espaço próprio no Festival MED 2010, o Bistro des Z'Artes, com cozinha bistro gourmet. Parfait de fígado de galinha com geleia de moscatel, salada de morcela com maca caramelizada e vinaigrette de mostarda são dois dos pratos que se poderão encontrar neste cantinho de sabores.
Para além destes três espaços, o MED oferece várias opções gastronómicas. Para além da cozinha tradicional portuguesa, poderão encontrar-se um conjunto de espaços de restauração dedicados aos sabores tradicionais de países como Espanha, Grécia, Marrocos, Egipto ou Itália.