sábado, 19 de novembro de 2011

VITÓRIA DA GARRA SOBRE A EXPERIÊNCIA

ANDEBOL – NACIONAL DA 2ª DIVISÃO CLUBE DE VELA TAVIRA, 30 – VITORIA, F.C., 27
A contar para a 7ª. Jornada, o Clube de Vela, recebeu a equipa do Vitória de Setúbal, num jogo considerado difícil. Foi a equipa local que abriu o activo, adiantando-se no marcador, falhando alguns golos por remates à barra e postes, mas mesmo assim a cinco do intervalo, tinha sete golos de diferença, ficando nos quatro ou seja 16 – 12. Na segunda parte, a equipa visitante melhorou de rendimento, equilibrou e esteve a dois golos de diferença, nos minutos finais. Os tavirenses conscientes das dificuldades, acabaram por vencer com três golos de vantagem.
Arbitragem irregular. VITÓRIA SABOROSA SOBRE UMA EQUIPA MUITO EXPERIENTE
Foi o que nos disse no final do encontro, o Professor Hélder Leal. “O Vitória de Setúbal não é uma qualquer equipa porque alguns dos seus jogadores têm muita tarimba da 1ª. Divisão, alguns mais de 15 anos de andebol ao mais alto nível, impondo muitas vezes a sua experiência. Fizemos uma primeira parte exímia. Eu disse aos meus jogadores e tenho vindo a dizer que o que fazemos no trabalho diário é para colocar dentro do campo nas situações de ataque e hoje, penso que o Vela Tavira proporcionou um bom espectáculo em termos de ataque. Houve algumas jogadas dignas de registo que é aquilo que a gente trabalha. Os jogadores com o cansaço falta-lhes o oxigénio no cérebro, pensam menos e começam a jogar individualmente. É isso que tentamos combater nos treinos. Para conseguir estas saborosas vitórias”.
- A arbitragem?... - Tive a oportunidade de dizer aos árbitros que não tinha gostado da arbitragem deles, porque em determinados períodos da segunda parte, em especial na parte final, eles levaram o Vitória de Setúbal praticamente ao colo, com situações de posse de bola que eram do Vela e eles atribuíram ao Vitória. Basta dizer que a última exclusão que o Vitória de Setúbal teve, passou os dois minutos a atacar, sem haver jogo passivo, sem qualquer falta para o lado deles. Estas coisas são muito expectantes, porque qualquer das duas equipas tem capacidade, nível e experiência para de um momento para outro virar o resultado. Vi as coisas ainda tremidas. Felizmente que os jogadores do Vela tiveram a humildade suficiente para estarem dentro do campo e jogaram, digamos, deixando a pele em campo, porque é preciso uma forte capacidade competitiva para este nível da 2ª. Divisão.
No próximo jogo o Clube de Vela, desloca-se à Ilha de Santa Maria (Açores), para ali defrontar o Marinenses. Uma deslocação muito difícil porque alguns jogadores, por motivos profissionais, não podem acompanhar a equipa. FICHA TÉCNICA
Pavilhão: Municipal de Tavira Árbitros: João Nunes e Pedro Fernandes CLUBE VELA: Nuno Vicente, João Palhinha, Saul Assis (3), Vladimir Bolotskikh (11), Duarte Ribeiro (10), Carlos Abraul (4), Luís Palmilha (2), David Roberto, João Jesus, Gueorgui Kovatchky, Abel Nunes, Dinis Livramento, Cláudio Carmo e Flávio Fernandes Treinador: Prof. Hélder Leal VITORIA: Ricardo, André Costa (5), João Lourenço (2), David Tavares (2), Francisco Bacalhau (8), Pedro Carvalho (1), Rolando Costa (4), João Fuzeta, Vítor Dias (1), Pedro Almeida, André Moreira, Francisco Fuzeta (1), Rui Mamede (3) e Ricardo Páscoa Treinador: Ricardo Palma Geraldo de Jesus