domingo, 18 de setembro de 2011

ANA CABECINHA, 4ª Na Final do Challenge

Ana Cabecinha obteve no passado sábado um brilhante 4º lugar na Final do Challenge Mundial de Marcha (IAAF), a atleta completou os 10km marcha no tempo de 43.15 (Novo Recorde Pessoal), a Final do Challenge decorreu na cidade espanhola de La Coruña.
A grande vencedora do Challenge foi a Russa recente Tri-Campeã do Mundo e Campeã Olímpica Olga Kaniskina com 42.39 demonstrando mais uma vez a supremacia sobre as restantes competidoras, na 2ª posição ficou a Chinesa Liu Hong com 42.57 também recente vice – campeã Mundial, num despique para a 3ª posição esteve a atleta do Clube Oriental de Pechão e a Alemã Melanie Seeger (43.09), Seeger venceu a Ana Cabecinha por escassos 6 segundos, num duelo ombro a ombro nos últimos 500 metros da prova; no lugar seguinte (5º) ficou Susana Feitor (43.40), um pouco mais para trás ficaram ainda as Portuguesas Inês Henriques 9ª na prova com 44.28 (8ª no Challenge) e Vera Santos 13ª com 45.58 demonstrando mais uma vez a potência que é a Marcha Atlética feminina Portuguesa.
No final da prova Ana Cabecinha referiu “que o resultado vem encerrar uma boa época que tive, embora algo perturbada por várias condicionantes, obtive um bom 7º lugar no Mundial e agora um magnifico 4º lugar, chegar entro as primeiras nesta Final é uma satisfação, ficou por pouca a entrada no pódio, estou muito feliz com este resultado, ainda por cima conseguindo novo recorde pessoal e do Algarve, vou agora descansar umas semanas para encarar a nova época que vai ser longa com a mesma determinação que as últimas, tendo como principais objectivos a participação na Taça do Mundo de Marcha a realizar na Rússia (Maio) e principalmente a participação nos Jogos Olímpicos de Londres, vou trabalhar muito para ser uma das eleitas”