terça-feira, 14 de setembro de 2010

Atletas de Albufeira vencem Mundial de Capoeira

No Brasil, Cátia Almeida e Sara Correia conquistaram o pódio em femininos. Em masculinos, 3.º lugar para Edgar Leite
Duas atletas de Albufeira conquistaram o primeiro lugar no Festival Mundial de Capoeira, no Brasil.
Cátia Almeida e Sara Correia, atletas da Associação de Capoeiragem Malta do Sul (ACMS), sedeada em Albufeira, venceram o Mundial de Capoeira Muzenza, em femininos. A competição, disputada no Brasil na última quinzena de Agosto, rendeu ainda a conquista de um 3.º lugar para o concelho, em masculinos, com a exibição de Edgar Leite.
A Associação já alcançou 2 títulos no Campeonato Mundial e 17 no Europeu da modalidade, a que se juntam inúmeros prémios de 2.º e 3.º lugares, ao longo dos seus 12 anos de actividade.
A competição mundial realizou-se em dois palcos, Rio de Janeiro e Bahia, e a ACMS assegurou a presença de 5 atletas com o apoio da autarquia albufeirense. “Sem a ajuda da Câmara Municipal de Albufeira, a conquista destas competições teria sido bastante mais difícil”, revela Marcelo André, Presidente da ACMS. O responsável frisou ainda que “a possibilidade de utilizarmos o Pavilhão Desportivo para os treinos, a par com a continuidade do apoio do Município, faz-nos acreditar que ainda conseguiremos chegar mais longe”.
Refira-se que durante este ano, a atleta Cátia Almeida venceu as 3 provas mais importantes da modalidade: o Campeonato Nacional, em Lisboa; o Europeu, em Albufeira; e o Mundial, no Brasil.