sexta-feira, 1 de outubro de 2010
Roteiro Gastronómico pelo Baixo Guadiana
No âmbito da iniciativa «Três Municípios por Uma Região» foi preparado um roteiro da mais típica gastronomia que promove os pratos tradicionais dos concelhos de Alcoutim, Castro Marim e Vila Real de Santo António, desde 1 a 31 de Outubro.
Uma viagem gastronómica pelos três concelhos da região dando a provar as iguarias mais típicas e outros pratos que se perderam no passar do tempo. Desde os bivalves da ria formosa e os tantos pratos de atum de VRSA, os doces mais típicos do concelho de Castro Marim até aos pratos de caça da vila transfronteiriça de Alcoutim.
A organização é da Associação Odiana e dos três municípios que prepararam um leque de actividades dinamizadoras no âmbito da exposição regional «Algarve do Reino à Região»; uma iniciativa da Rede de Museus do Algarve que aborda os últimos mil anos da história algarvia.
Para mais informações contacte a Associação Odiana através do telefone: 281 531 171 e/ou consulte:
http://www.3mpur.blogspot.com