terça-feira, 4 de outubro de 2011
“Cooking Session” na cozinha do Museu do Trajo de SB de Alportel
Amanhã, dia 5 de Outubro, a cozinha antiga do Museu do Trajo de São Brás de Alportel será palco de mais uma “Cooking Session”, promovida pela Associação Livre de Fotógrafos (ALFA), entre as 09h30 e as 14h00.
Esta iniciativa concilia aprendizagens de culinária e fotografia no mesmo espaço, apresentando nesta edição um menu “gourmet”, que inclui uma entrada de carapaus alimados, um prato principal de cozido da serra com batata-doce de Aljezur e ainda uma sobremesa de doce de figo e café.
O antigo forno de lenha da cozinha do museu volta a funcionar pela mão dos chefes Milene Nobre, Luís Costa e Vic Az, que conciliam os sabores genuínos do Algarve com os saberes tradicionais de cozinhar em forno de lenha. Ao longo da confecção, os participantes podem degustar vários vinhos da Quinta dos Vales, levando ainda como oferta um saco de flor de sal de Castro Marim e o livro “Sombras e Luz”, sobre a exposição patente no Museu do Trajo de São Brás de Alportel.
Segue-se um segundo momento dedicado à arte de fotografar produtos, com recurso à luz natural, acompanhado por indicações técnicas de sócios da ALFA, Eduardo Pinto, da Algarve Film Comission e Mauro Rodrigues.
Esta iniciativa da Associação Livre de Fotógrafos (ALFA), conta com o apoio técnico da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, e ainda com o apoio da Câmara Municipal de São Brás de Alportel e do Museu do Trajo de São Brás de Alportel, nesta sessão em particular.