quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

37ª Volta ao Algarve em Bicicleta: Ricardo Mestre (Tavira/Prio) é líder da classificação de montanha

Já está na estrada a 37ª Volta ao Algarve em Bicicleta. Ricardo Mestre venceu na montanha nesta etapa inaugural que uniu Faro e Albufeira.

A primeira viagem da Volta ao Algarve compreendeu 158 quilómetros, onde pelo meio existiram dois prémios de montanha de terceira categoria em que Ricardo Mestre, da Tavira/Prio, pontuou, depois de estar em fuga.

Para o corredor não foi fácil andar fugido pois “com um pelotão desta qualidade torna-se bastante complicado já que há corredores muito bons”, afirmou. Mestre amealhou dez pontos e vestiu a camisola verde, como líder da montanha.

No pelotão mais “estrangeiro” e “luxuoso” do calendário nacional, André Cardoso foi o terceiro melhor português no terreno.

A “algarvia” segue amanhã até Lagoa para correr os 186.5 quilómetros da segunda etapa, com direcção a Lagos. Esta será a tirada mais longa da competição que conta com três prémios de montanha de terceira categoria e duas metas-volantes.