terça-feira, 23 de março de 2010
“PRIMAVERA DE SABORES”: RESTAURANTES E CÂMARA DE LOULÉ PROMOVEM GASTRONOMIA
Onze restaurantes da cidade de Loulé participam na 4ª Mostra Gastronómica “Primavera de Sabores” que irá decorrer de 28 de Março a 18 de Abril, uma das iniciativas da Autarquia de Loulé que pretende potenciar a gastronomia enquanto componente cada vez mais importante para as actividades turísticas.
Bica Velha, A Moagem, Paralelo 38, Museu do Lagar, Naturalmente, Monte da Eira, 3 Wonders, Calypso, O Avenida, L`Auberge e Atelier do Bacalhau são os restaurantes aderentes que irão apresentar menus exclusivos para esta iniciativa, baseados na gastronomia regional mas com um toque de inovação. Tanto o peixe fresco e o marisco do litoral, como os pratos de carne mais típicos do interior, e os doces e licores algarvios, várias são as propostas gastronómicas dos anfitriões desta mostra.
Esta iniciativa, que durará três semanas, pretende contribuir para a valorização cultural e turística da cidade e, ao mesmo tempo, para mostrar a diversidade de pratos que os vários restaurantes apresentam a todos os que visitam Loulé.
Com um leque temático variado, esta mostra gastronómica proporciona ao público um melhor conhecimento sobre um modelo de restauração que, na região algarvia, é um exemplo de qualidade.
Refira-se que a gastronomia tem sido uma das áreas de acção da Câmara Municipal de Loulé com a realização de eventos gastronómicos como esta “Primavera de Sabores” ou o “Sabores à Beira-Mar”, que tem lugar na cidade de Loulé.
Depois da “Primavera de Sabores”, de 22 de Abril a 2 de Maio, o Concelho acolhe a primeira edição do “Loulé Restaurant Week”. Trata-se de evento com um conceito inovador, que irá possibilitar o acesso democrático à restauração, oferecendo a todos o acesso à gastronomia de qualidade sob um preço convidativo, tornando acessíveis restaurantes muitas vezes inacessíveis.