quarta-feira, 9 de novembro de 2011
em SB Alportel: meter as mãos na massa na nova Oficina de Sabores
A Quinta do Peral, em São Brás de Alportel, desafia a meter as mãos na massa na nova Oficina de Sabores
Mensalmente, numa manhã de domingo, a Quinta do Peral marca encontro com os Sabores, em divertidas oficinas onde todos são convidados a meter mãos na Massa!
A 1ª edição da Oficina de Sabores convida a aprender a “confecionar bolos com legumes”, levando à mesa novas cores, sabores e texturas que desafiam o paladar e a capacidade de reinventar receitas tradicionais.
Esta iniciativa da Câmara Municipal de São Brás de Alportel visa dar continuidade à dinâmica de atividades que o município tem vindo a promover na área da gastronomia, juntando mais esta nova rubrica a um conjunto de iniciativas que regularmente se realizam: Demonstração Gastronómica no Mercado, Conversas com Sabor, Workshops de Doçaria “Doces Segredos” e um conjunto de mercadinhos temáticos.
Juntar sinergias entre serviços municipais e aproximar públicos, particularmente numa colaboração estreita entre a Quinta do Peral e o Mercado Municipal é o principal objetivo desta nova iniciativa que concilia mensalmente a transmissão de saberes com a fruição de momentos de lazer direcionados a famílias e participantes de todas as idades.
Orientada por Dora Barradas, a 1º Oficina de Sabores programada para o próximo dia 13, domingo, entre as 10h00 e as 13h00, promete uma manhã muito divertida… e para além de aprenderem a fazer estas maravilhosas sobremesas, os participantes poderão levar para casa alguns destes sabores… como por exemplo bolo de beterraba roxa com chocolate, entre outras receitas de elevado sabor, a baixo preço e baixas calorias!
As inscrições são limitadas a 10 participantes, sujeitas ao pagamento de uma tarifa de 10€. Para participar, deve efetuar a a inscrição junto da Quinta do Peral, através do Tel. 289 845 420, ou E-mail quintadoperal@cm-sbras.pt.
A Oficina de Sabores promete regressar todos os meses à Quinta do Peral, sempre com novas receitas e novos temas.