domingo, 14 de fevereiro de 2010

5º GP de Marcha Atlética de Pechão e 5º Jovem-Mil (1000mt de Corrida) Foi um Sucesso

Decorreu no passado Sábado, dia 13 de Fevereiro, a 5ª edição do Grande Prémio de Marcha Atlética de Pechão e o Jovem-Mil (1000mt de Corrida), organizado pelo Clube Oriental de Pechão, simultaneamente disputou-se o Campeonato Regional de Marcha (Estrada) da Assoc. Atletismo do Algarve.
Ana Cabecinha (CO Pechão) e Dionísio Ventura (FAMA – Ferreira do Alentejo) foram os vencedores das principais provas de marcha, participaram em todas as provas 75 atletas de 17 Clubes, entre os quais o SAL Lugano - Suíça e o Clube de Atletismo de Badajoz – Espanha.
Dionísio Ventura gastou 22.11 para percorrer os 5Km da sua prova, menos 1 segundo que Jorge Costa (CDCR CTT Faro) 2º classificado, na 3ª posição ficou Rui Correia (CO Pechão) com 22.53; o 4º classificado foi o 2º Veterano, Leonardo Toro (CA Badajoz) com 22.54; em 5º Fábio Ramos (Casa Benfica de Faro) com 24.30 é o novo Campeão Regional Sub-23.
Na prova feminina (5km) a vencedora foi a atleta Olímpica do Clube Oriental de Pechão, Ana Cabecinha que fez melhor tempo que os atletas masculinos, com 22.03 ficou bem á frente das internacionais Suíças, Laura Polli (24.37) e Marie Polli (25.06) 2ª e 3ª respectivamente, a 4ª atleta a cortar a meta foi Anabela Moreira (CD Quarteira) 29.41 em 5ª classificou-se Natacha Casanova (Praia da Falésia) com 30.25 é assim a nova Campeão Regional de Juvenis.
O CD de Quarteira (5 títulos), o CO Pechão (4 títulos), a Academia Praia da Falésia (3 títulos) e a ADC de Tunes (2 títulos), dominaram os vários títulos Regionais individuais e colectivos, ocupando assim as quatro primeiras posições da classificação geral por equipas do GP de Marcha Atlética de Pechão, com excepção dos Iniciados com Breno Real (Praia da Falésia) e nos Seniores Jorge Costa (CDCR CTT Faro) todos os vencedores foram também Campeões Regionais.
Na 5ª Edição do Jovem-Mil (1000 mt. de Corrida) o domínio foi total por parte da equipa da casa, o Clube Oriental de Pechão conquistou 4 vitórias individuais e venceu colectivamente, participaram em todas as provas 145 atletas de 15 Clubes, no escalão de Juvenis foram vencedores os atletas Flávio Oliveira (CD da Nave) e Tânia Chagas (CO Pechão).
As provas contaram com o apoio das seguintes entidades: Município de Olhão, Juntas de Freguesia do Concelho de Olhão (Pechão, Quelfes e Olhão), Bombeiros Municipais de Olhão, Conselho de Arbitragem da Associação de Atletismo do Algarve, e dos patrocinadores: Caixa Agrícola, Lusitania Seguros e ainda do comércio local.

Vencedores no 5º Jovem-Mil (1000 mt. de Corrida):

Individuais Classificação Geral Equipas:
Benjamins A Femininos: Juliana Guerreiro (NS Faro) 1ª CO Pechão 76 Pontos
Benjamins A Masculinos: Diogo Portugal (Santaluziense) 2ª N Sportinguista Faro 52 Pontos
Benjamins B Femininos: Catarina Cunha (CO Pechão) 3.49 3ª Clube Rec. Luzense 28 Pontos
Benjamins B Masculinos: Bernardo Guita (CO Pechão) 3.41 4ª SC Lagoense 26 Pontos
Infantis Femininos: Aurora Prata (SC Lagoense) 3.33 5ª Assoc Caboverdiana 18 Pontos
Juniores Masculinos (EXTRA): Tiago Silva (SL Benfica) 2.49
Vencedores no 5º Grande Prémio de Marcha Atlética de Pechão e Simultaneamente Campeões da AA Algarve: