segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Badminton - Atletas do Clube Algarvio Pedro Martins - Telma Santos / Ouro na Republica Dominicana - Prata em Porto Rico

Telma Santos

Pedro Martins
Os atletas da ACD da Che Lagoense Pedro Martins e Telma Santos competiram de 29 a 31 de Outubro em Santo Domingo, na Republica Dominicana em mais uma prova pontuável para o Ranking Mundial e ambos venceram de forma brilhante as provas de Singulares Homens e Singulares Senhoras.
Pedro Martins, esteve imparável e não cedeu um único set.
No primeiro jogo venceu com o Neo-zelandês Bjorn Seguin por 21-9, 21-11, nos ¼ de final o Espanhol Ernesto Velasquez por 21-8, 21-9, nas meias finais o Eslovaco Michal Matejka por 21-17, 21-14 e na final o 56º do Ranking Mundial o guatemalteco Kevin Cordon por 21-10, 21-13.
Telma Santos, logo no primeiro jogo venceu a Espanhola Sandra Chirlaque por 21-6, 21-10, nos ¼ de final a Americana Karyn Cecilia Velez por 21-13, 21-7, na ½ final a Germânica Nicole Grether, 41º do Ranking Mundial por 21-18, 20-22, 21-14 para na final vencer a Italiana Agnese Allegrini por 21-15, 22-20.
Nos dias 5, 6 e 7 de Novembro estes atletas que representam o clube Algarvio, competiram em San Juan, Porto Rico, prova que se desenvolveu debaixo de uma elevada temperatura, criando dificuldades adicionais aos atletas.
Telma Santos iniciou a prova vencendo a Mexicana Vitória Montero por 2-0, para defrontar e vencer em seguida, a Canadiana Alex Bruce também por 2-0.
Nos ¼ de final Telma Santos defrontou a Italiana Agnes Allegrini, atleta que tinha encontrado e vencido, na final da República Dominicana, mas que desta vez, não foi possível.
Pedro Martins, iniciou a competição vencendo o Peruano António de Vinatea por 2-0, para no 2º jogo, que durou mais de uma hora, defrontar e vencer o Norte-Americano de origem Malaia Sattswat Pongnairat por 2-1.
Pedro nos ¼ de final defrontou e venceu o Indonésio Adytia Elango Raheen por 2-0, nas meias-finais, venceu o Norte-Americano Arnold Setiadi também por 2-0 e na final, defrontou de novo um Indonésio desta vez naturalizado Italiano Wisnnnu Putro e cedeu a partida por 2-0.
Com a pontuação obtida nestas provas Internacionais Pedro e Telma, voltam a subir no Ranking Mundual e reforçam seguramente os lugares que agora ocupam, Pedro Martins o 56º e Telma Santos o 69º.