domingo, 28 de novembro de 2010

ANA CABECINHA 2ª Classificada na “Espada Toledana” (Espanha)

No regresso à competição a marchadora Ana Cabecinha do Clube Oriental de Pechão, obteve ontem (sábado) o 2º lugar no Troféu “Espada Toledana” a atleta completou os 5km marcha com o tempo de 22.24 sob um frio excessivo (cerca de 6ºC), participaram nesta excelente prova Espanhola 25 atletas.
A vencedora foi a atleta Espanhola natural de Guadix (Granada) Ainhoa Pinedo com 22.21 que desde o tiro de partida formou dupla com a atleta Olímpica do COPechão na frente da prova, as duas atletas mantiveram um ritmo bem elevado para esta fase da época, o “despique” deu-se até aos metros finais, arrebatando Ainhoa vantagem nos últimos 50 metros da prova, a atleta que representa AD Marathón estabeleceu assim um novo recorde do circuito, que pertencia à medalhada Olímpica Espanhola Maria Vasco com 22.23 desde 2007, Ana Cabecinha com o registo de 22.24 ficou a 1 segundo do anterior recorde, na 3ª posição, algo distante das primeiras chegou Sara Alonso (Alicante) com 24.33
Foi um bom resultado para os objectivos que a atleta tinha neste regresso à competição, atendendo ao tempo que está a treinar e á fase em que estamos na época leva-nos a encarar o futuro com grande optimismo.
Desta também para a participação das Algarvias Rita Geirinhas (12.15) quarta nos 2km para Infantis e de Filipa Ferreira (15.30) terceira nos 3km para Juvenis, ambas atletas da Escola Tomás Cabreira (Faro).
No domingo, os companheiros de Clube de Ana Cabecinha, Cláudio Rodrigues e Luís Barbosa participaram no Cross “Espada Toledana”, o Cláudio Rodrigues classificou-se na 26ª posição na Geral (17º Sénior) e Luís Barbosa ficou no 27º lugar na Geral (18º Sénior).