sábado, 29 de outubro de 2011
Quinta do Peral rende-se aos sabores da Cozinha Vegetariana
No próximo dia 5, sábado, durante a manhã, o Centro de Interpretação e Educação Ambiental – Quinta do Peral convida a um curso gratuito de “Culinária Vegetariana”.
O Vegetarianismo é a dieta alimentar onde o consumo é baseado em alimentos de origem vegetal, excluindo os de origem animal, podendo eventualmente incluir alimentos que não impliquem o sacrifício de animais, tais como o leite, os lacticínios e os ovos.
As dietas vegetarianas estão associadas a um conjunto de benefícios para a saúde que resultam da ingestão inferior de gordura saturada, colesterol e proteína animal, bem como da ingestão superior de hidratos de carbono complexos, fibra alimentar, magnésio, ácido fólico, vitamina C e E, entre muitas outras propriedades. Este tipo de alimentação com menos teor de colesterol contribui para a redução de riscos associados a doenças cardiovasculares, obesidade, hipertensão arterial, diabetes, entre muitos outros problemas que têm por base a alimentação.