quarta-feira, 7 de julho de 2010

Atletismo: olhanense Paulo Pinto Campeão Nacional Junior

Nos dias 3 e 4 de Julho realizou-se, em Setúbal, o Campeonato Nacional de Atletismo Júnior e Paulo Pinto, atleta do Futebol Clube do Porto (FCP), natural de Olhão, sagrou-se Campeão Nacional de 400 metros, conquistando a medalha de ouro com o tempo de 50.04.
Foi uma prova muito disputada com os três primeiros atletas a cortarem a meta praticamente juntos.A 30 metros da meta Paulo Pinto vinha em 2º lugar atrás do Benfiquista José Miranda(50.16),mas num último esforço, consegiu ultrapassar este atleta já muito perto da meta.
Os tempos não puderam ser melhores devido ao calor intenso e forte vento que se fizeram sentir.
Recorde-se que Paulo Pinto tem como melhor marca do ano junior, 2ª Nacional, 48.43, feita em 26 de Junho passado, no estádio Universitário de Lisboa, no Campeonato Nacional de Sub 23, onde ficou em 3º lugar nos 400 metros.
No dia 4 de Julho o jovem atleta disputou a prova de 800 metros, onde também conseguiu o 3º lugar, conquistando assim a medalha de bronze. Já a sua equipa - o FCP - obteve ainda o 2º lugar por equipas.
Para terminar a época de atletismo falta o campeonato de Portugal, onde Paulo Pinto irá tentar baixar dos 48s.
Em breve, Algarve Press fará uma entrevista ao atleta algarvio, onde iremos abordar os resultados alcançados na presente temporada e seu futuro no Atletismo.