sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Em Monchique: ALGAR patrocina XVII Feira de Enchidos



Nos próximos dias 6 e 7 de Março, a vila de Monchique recebe a XVII Feira dos Enchidos Tradicionais da Serra de Monchique. O evento, que já é considerado um dos mais importantes do sul do país, vai decorrer no Heliporto Municipal da vila.
O certame conta com mais de meia centena de expositores e pretende dar a conhecer e promover a salsicharia artesanal serrana confeccionada com carne de porco preto e produzida segundo os métodos tradicionais da região. Os visitantes poderão ainda descobrir outros produtos da serra como a tradicional aguardente de medronho, o mel, a doçaria caseira, os licores, a singularidade do artesanato local e os deliciosos pratos típicos da gastronomia local.
A animação musical também vai ser uma constante da Feira de Enchidos Tradicionais. Durante todo o fim-de-semana a Farra Fanfarra irá tocar e encantar os visitantes do certame. No sábado, 6 de Março, pelas 17h00 terá lugar a 9ª Gala Internacional do Acordeão, e pelas 21h30, aguarda-se a actuação do grupo Xaile. No domingo, dia 7 de Março, a animação estará a cargo do conceituado apresentador e humorista Fernando Mendes.
Integrada no certame, haverá lugar para a Mostra Gastronómica que pretende revelar a singularidade da gastronomia local. Este ano, conta-se com a participação de uma dezena de restaurantes do concelho: «Charrette», «Palmeirinha dos Chorões», «Estalagem Abrigo da Montanha», «Teresinha», «Jardim das Oliveiras», «O Fernando», «Luar da Fóia», «Paraíso da Montanha», «O Planalto», «O Parque» e «Fonte dos Chorões», que convidam os visitantes a provar as suas especialidades.
ALGAR marca presença
A ALGAR patrocina mais uma vez a Feira de Enchidos Tradicionais, com o intuito de apostar sempre no que de melhor se faz na região. A ALGAR estará presente com um stand próprio e promocional do NutriVerde, um correctivo agrícola orgânico obtido exclusivamente a partir de resíduos verdes provenientes de parques, jardins, campos de golfe, etc.
Este correctivo obtido através do processo de compostagem nas estações próprias de Tavira e Portimão, é amigo do ambiente, pois replica o processo de biodegradação natural, é controlado em laboratório acreditado e certificado para utilização em agricultura biológica.
Com esta iniciativa, a Câmara Municipal de Monchique mantém o seu esforço no sentido da recuperação e promoção das especificidades locais, (tradições, artesanato, e gastronomia), apostando na promoção de um turismo sustentável em espaço rural.
A Feira dos Enchidos Tradicionais é uma iniciativa promovida pela Câmara Municipal de Monchique com o apoio da ALGAR, Direcção Regional da Agricultura do Algarve, Associação dos Produtores de Enchidos de Monchique, Região de Turismo do Algarve, Direcção de Serviços Veterinários da Região do Algarve, entre outras entidades.