Torvar Mirsky e Ian Williams já reservaram os seus lugares nos Quartos-de-Final do Portimão Portugal Match Cup. O Australiano Mirsky, skipper da The Wave Muscat teve o melhor destaque do dia, vencendo todas as suas regatas, progredindo para as próximas rondas como o homem a abater. Já o britânico Williams da Team GAC Pindar somou mais três vitórias, assegurando a passagem aos quartos-de-final.
Ontem foi dia de partida para Reuben Corbett (NZL), da AON Racing e Olli-Pekka Lumijarvi (FIN) Siragusawa Sailing Team, que não conseguiram prosseguir para os quartos-de-final depois de acabarem a sessões de qualifying com as seguintes pontuações 3-7 e 2-7, respectivamente. Os destinos das restantes oito equipas estarão hoje em jogo, tenda cada uma delas a necessidade de obter pontos na última sessão de qualifying, para que possam assegurar a continuidade no evento.
O actual líder do tour, Francesco Bruni (ITA), da Bruni Racing é mais um skipper a precisar de ter um grande dia, para que se possa manter em competição, tendo obtido apenas 3 vitórias até à data na etapa Algarvia. Com mais três ragatas para velejar, a pressão está do lado dele tendo de provar as suas capacidades como líder, no momento em que o Qualifying atinge o seu expoente máximo.
“Não estamos contentes com a nossa prestação em Portugal”, refere Bruni. “Temos de dar a volta à situação e sermos fortes amanhã. Cometemos alguns erros. Estamos um bocado em baixo, por isso temos de reagir e velejar melhor.”
Para mais informações sobre as sessões de qualifying do Portimão Portugal Match Cup, visite www.wmrt.com
sexta-feira, 24 de junho de 2011
VI Demonstração Gastronómica traz ao Mercado Municipal de S.B. de Alportel “il vero sapore de Italia”
Desde Itália, o país onde nasceu o movimento “slowfood”, para defender a tradição da boa mesa, em contraponto com o avanço do “Fast food” chegam a São Brás de Alportel os tentadores sabores da cozinha italiana, pela mão experiente do Chef Luis Reis.
A VI Demonstração Gastronómica tem ponto de encontro no Mercado Municipal de São Brás de Alportel, no próximo sábado, dia 25, entre as 10h30 e as 12h00, para revelar os segredos da cozinha italiana, numa saborosa ponte entre Portugal e Itália, através da dieta mediterrânica, um dos regimes alimentares mais saudáveis do mundo!
Do gaspacho à “brushetta”, não falta a pasta e a saborosa “pannacotta” de sobremesa… numa proposta colorida, saborosa e muito económica com a qual Luís Reis promete surpreender.
Luís Reis estudou na Escola de Hotelaria de Faro e no seu percurso conta com diversas experiências profissionais na Suíça, mas é a cozinha italiana que o traz cativo desde há largos anos. Actualmente, é Chef do Restaurante Italiano Trattoria Oliveira na Quinta do Paraíso em Carvoeiro – Lagoa.
Para além de aprender a confeccionar a receita apresentada pelo Chef Luis Reis, vai poder conhecer mais acerca do movimento “slowfood”, desenvolvido em Itália desde 1986, através de uma participação da Delegação do movimento no Algarve.
O Movimento Slowfood surgiu com o objectivo de proteger as identidades culturais associadas às tradições alimentares e gastronómicas, bem como promover a apreciação da comida, melhorar a qualidade das refeições e uma produção que valorize o produto, o produtor e o meio ambiente.
“O Slow Food é uma filosofia de vida. É apreciar o que se come, e você é aquilo que come.”
“Não se pode fazer um ranking da qualidade da comida, seja italiana, francesa, ou de outro lugar qualquer. Cada país tem o seu património culinário, que deve ser respeitado como parte do acervo da humanidade. As receitas são a expressão da cultura de um povo, constituem sua identidade.
Carlo Petrini, fundador do movimento Slow food
A VI Demonstração Gastronómica tem ponto de encontro no Mercado Municipal de São Brás de Alportel, no próximo sábado, dia 25, entre as 10h30 e as 12h00, para revelar os segredos da cozinha italiana, numa saborosa ponte entre Portugal e Itália, através da dieta mediterrânica, um dos regimes alimentares mais saudáveis do mundo!
Do gaspacho à “brushetta”, não falta a pasta e a saborosa “pannacotta” de sobremesa… numa proposta colorida, saborosa e muito económica com a qual Luís Reis promete surpreender.
Luís Reis estudou na Escola de Hotelaria de Faro e no seu percurso conta com diversas experiências profissionais na Suíça, mas é a cozinha italiana que o traz cativo desde há largos anos. Actualmente, é Chef do Restaurante Italiano Trattoria Oliveira na Quinta do Paraíso em Carvoeiro – Lagoa.
Para além de aprender a confeccionar a receita apresentada pelo Chef Luis Reis, vai poder conhecer mais acerca do movimento “slowfood”, desenvolvido em Itália desde 1986, através de uma participação da Delegação do movimento no Algarve.
O Movimento Slowfood surgiu com o objectivo de proteger as identidades culturais associadas às tradições alimentares e gastronómicas, bem como promover a apreciação da comida, melhorar a qualidade das refeições e uma produção que valorize o produto, o produtor e o meio ambiente.
“O Slow Food é uma filosofia de vida. É apreciar o que se come, e você é aquilo que come.”
“Não se pode fazer um ranking da qualidade da comida, seja italiana, francesa, ou de outro lugar qualquer. Cada país tem o seu património culinário, que deve ser respeitado como parte do acervo da humanidade. As receitas são a expressão da cultura de um povo, constituem sua identidade.
Carlo Petrini, fundador do movimento Slow food
Hoje há Marchas Populares em Faro
No âmbito dos festejos dos Santos Populares a Câmara Municipal de Faro volta a organizar Marchas Populares.
Assim, hoje, dia 24 de Junho, Dia de S. João, actuarão na Pontinha, pelas 21.30 horas 4 Marchas populares:
• Marcha Arco-Iris de São Brás de Alportel
• Marcha da Sociedade da Banda de Tavira
• Marcha da Associação Cultural de Salir
• Marcha da Sociedade Recreativa Bordeirense
Com esta iniciativa a autarquia pretende recuperar a tradição das marchas em Faro.
Assim, hoje, dia 24 de Junho, Dia de S. João, actuarão na Pontinha, pelas 21.30 horas 4 Marchas populares:
• Marcha Arco-Iris de São Brás de Alportel
• Marcha da Sociedade da Banda de Tavira
• Marcha da Associação Cultural de Salir
• Marcha da Sociedade Recreativa Bordeirense
Com esta iniciativa a autarquia pretende recuperar a tradição das marchas em Faro.
António José Seguro em Portimão - "A Europa precisa de união política"
“Não compreendo como é possível ter sido criada uma união económica e monetária sem que exista uma união politica”, afirmou ontem António José Seguro em Portimão, num encontro que reuniu centenas de militantes e simpatizantes socialistas.
No dia em que o Conselho Europeu reuniu em Bruxelas, o candidato à liderança do Partido Socialista defendeu ser “impossível dar resposta aos problemas das pessoas se não houver uma coordenação económica e se não houver uma perspectiva politica que avive de novo o projecto dos pais fundadores da Europa”, reafirmando a sua intenção de promover um debate profundo com os líderes europeus amigos da família socialista para a criação de um projecto coeso e mobilizador.
Em discussão estiveram ainda as regras eleitorais para o funcionamento das autarquias locais e para a eleição de deputados para a Assembleia da República. “Precisamos de reforçar o principio da governabilidade e de dar maior qualidade ao principio da representação, aproximando os deputados dos eleitores”, explicou Seguro.
O encontro terminou com um debate, em que todos os presentes puderam dar as suas opiniões e contributos. O Novo Ciclo de António José Seguro defende uma política participada e responsável, em que todos se possam expressar livremente e pensar sem constrangimentos.
No dia em que o Conselho Europeu reuniu em Bruxelas, o candidato à liderança do Partido Socialista defendeu ser “impossível dar resposta aos problemas das pessoas se não houver uma coordenação económica e se não houver uma perspectiva politica que avive de novo o projecto dos pais fundadores da Europa”, reafirmando a sua intenção de promover um debate profundo com os líderes europeus amigos da família socialista para a criação de um projecto coeso e mobilizador.
Em discussão estiveram ainda as regras eleitorais para o funcionamento das autarquias locais e para a eleição de deputados para a Assembleia da República. “Precisamos de reforçar o principio da governabilidade e de dar maior qualidade ao principio da representação, aproximando os deputados dos eleitores”, explicou Seguro.
O encontro terminou com um debate, em que todos os presentes puderam dar as suas opiniões e contributos. O Novo Ciclo de António José Seguro defende uma política participada e responsável, em que todos se possam expressar livremente e pensar sem constrangimentos.
PREVISÃO DE CALOR INTENSO PARA O FIM DE SEMANA
A ANPC realizou uma reunião de trabalho com a Direcção-Geral da Saúde e com o
Instituto de Meteorologia, na sequência da previsão de aumento acentuado da temperatura para o período compreendido entre o próximo dia 24 de Junho (sexta-feira) e 27 de Junho(segunda-feira), cujas máximas poderão situar-se entre os 35ºc e os 40ºc, particularmente nas Regiões de Lisboa e Vale do Tejo e Alentejo.
A esse aumento da temperatura estará também associado um aumento dos níveis de
radiação ultravioleta.
Assim, de acordo com estas previsões, são esperados impactos na saúde, especialmente
nos grupos populacionais mais vulneráveis, como é o caso das crianças, dos idosos e das pessoas portadoras de patologias crónicas, pelo que recomenda a adopção das seguintes medidas de prevenção:
População em geral:
Aumentar a ingestão de água ou sumos de fruta natural sem adição de açúcar,
evitando as bebidas alcoólicas e bebidas com elevados teores de açúcar;
Nos períodos de maior calor procurar permanecer em ambientes frescos;
Evitar, sempre que possível, actividades que exijam esforços físicos, nomeadamente
actividades desportivas e de lazer;
Evitar a exposição directa ao sol entre as 11 e as 17 horas.
Fora de casa, utilizar roupa solta, opaca, cobrindo a maior parte do corpo, chapéu de
abas largas, óculos com protecção contra radiação UVA e UVB e protector solar com
factor igual ou superior a 30.
Situações específicas:
Os idosos que vivem sozinhos são particularmente vulneráveis, sendo importante
que os familiares e vizinhos estejam atentos às suas necessidades de ingestão de
líquidos, particularmente água, e de arrefecimento corporal;
Os trabalhadores no exterior devem procurar proteger-se de forma adequada, não
descurando o perigo quer das temperaturas elevadas quer da radiação UV,
nomeadamente fazendo uma boa hidratação e pausas regulares em locais mais
frescos;
A utilização das praias e piscinas apenas deverá ocorrer antes das 11 horas ou após
as 17 horas, renovando a aplicação de protector solar de 2 em 2 horas e após os
banhos;
As crianças com menos de 6 meses não devem ser sujeitos a exposição solar, e
deve-se evitar a exposição directa de crianças com menos de 3 anos;
As pessoas que sofram de doença crónica ou estejam a fazer uma dieta com pouco
sal ou com restrição de líquidos, devem aconselhar-se e seguir as recomendações
específicas do seu médico;
Se viajar de carro escolha horas de menor calor. Não permita a permanência de
pessoas dentro de viaturas expostas ao sol, especialmente crianças e idosos.
É também expectável que o perigo de incêndio florestal e o número de ocorrências
relacionadas tenha tendência para aumentar, pelo que se recomenda a adequação
dos comportamentos e atitudes face a esta situação.
Para mais informações, consulte os sítios na internet da ANPC (www.prociv.pt), Instituto de
Meteorologia (www.meteo.pt) e DGS (www.dgs.pt). Através da Linha Saúde 24 (808 24 24 24) poderão os cidadãos obter esclarecimentos sobre efeitos do calor na saúde.
A prevenção começa em cada um de nós.
Autoridade Nacional de Protecção Civil
www.prociv.pt
Instituto de Meteorologia, na sequência da previsão de aumento acentuado da temperatura para o período compreendido entre o próximo dia 24 de Junho (sexta-feira) e 27 de Junho(segunda-feira), cujas máximas poderão situar-se entre os 35ºc e os 40ºc, particularmente nas Regiões de Lisboa e Vale do Tejo e Alentejo.
A esse aumento da temperatura estará também associado um aumento dos níveis de
radiação ultravioleta.
Assim, de acordo com estas previsões, são esperados impactos na saúde, especialmente
nos grupos populacionais mais vulneráveis, como é o caso das crianças, dos idosos e das pessoas portadoras de patologias crónicas, pelo que recomenda a adopção das seguintes medidas de prevenção:
População em geral:
Aumentar a ingestão de água ou sumos de fruta natural sem adição de açúcar,
evitando as bebidas alcoólicas e bebidas com elevados teores de açúcar;
Nos períodos de maior calor procurar permanecer em ambientes frescos;
Evitar, sempre que possível, actividades que exijam esforços físicos, nomeadamente
actividades desportivas e de lazer;
Evitar a exposição directa ao sol entre as 11 e as 17 horas.
Fora de casa, utilizar roupa solta, opaca, cobrindo a maior parte do corpo, chapéu de
abas largas, óculos com protecção contra radiação UVA e UVB e protector solar com
factor igual ou superior a 30.
Situações específicas:
Os idosos que vivem sozinhos são particularmente vulneráveis, sendo importante
que os familiares e vizinhos estejam atentos às suas necessidades de ingestão de
líquidos, particularmente água, e de arrefecimento corporal;
Os trabalhadores no exterior devem procurar proteger-se de forma adequada, não
descurando o perigo quer das temperaturas elevadas quer da radiação UV,
nomeadamente fazendo uma boa hidratação e pausas regulares em locais mais
frescos;
A utilização das praias e piscinas apenas deverá ocorrer antes das 11 horas ou após
as 17 horas, renovando a aplicação de protector solar de 2 em 2 horas e após os
banhos;
As crianças com menos de 6 meses não devem ser sujeitos a exposição solar, e
deve-se evitar a exposição directa de crianças com menos de 3 anos;
As pessoas que sofram de doença crónica ou estejam a fazer uma dieta com pouco
sal ou com restrição de líquidos, devem aconselhar-se e seguir as recomendações
específicas do seu médico;
Se viajar de carro escolha horas de menor calor. Não permita a permanência de
pessoas dentro de viaturas expostas ao sol, especialmente crianças e idosos.
É também expectável que o perigo de incêndio florestal e o número de ocorrências
relacionadas tenha tendência para aumentar, pelo que se recomenda a adequação
dos comportamentos e atitudes face a esta situação.
Para mais informações, consulte os sítios na internet da ANPC (www.prociv.pt), Instituto de
Meteorologia (www.meteo.pt) e DGS (www.dgs.pt). Através da Linha Saúde 24 (808 24 24 24) poderão os cidadãos obter esclarecimentos sobre efeitos do calor na saúde.
A prevenção começa em cada um de nós.
Autoridade Nacional de Protecção Civil
www.prociv.pt